财新传媒

独家|股指期货即将松绑

2016年12月21日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管层近期将调整股指期货持仓与保证金指标,但初始放开幅度不会很大,将分步骤进行调整
被束缚住手脚的股指期货松绑在即,从持仓手数到交易保证金都有望在近期调整,从而扭转股指期货死水一滩的现状。

  【财新网】(记者 张榆)被束缚住手脚的股指期货松绑在即,从持仓手数到交易保证金都有望在近期调整,从而扭转股指期货死水一潭的现状。

  知情人士表示,股指期货受限已一年有余,在严厉的限制措施下,流动性枯竭成为最大的问题,机构纷纷呼吁监管松绑“解渴”。在A股市场逐渐走稳,市场亟需对冲工具的背景下,监管层已下定决心,对股指期货松绑。“调整的节奏不会一下就全放开,一步步的放开持仓量,调低保证金,要密切关注市场走势情况。”这位人士说。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口