财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投、淡马锡发起创新基金 规模8亿美元

2017年01月27日 00:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
由ARM公司和厚朴投资负责管理,基金专注于投资移动互联、物联网、人工智能等多个关键领域具有潜力的技术公司

  【财新网】(记者 岳跃)科技部网站1月26日消息,中投公司、丝路基金、新加坡淡马锡、深圳深业集团、厚朴投资与ARM公司,已于1月24日共同发起设立厚安创新基金,该基金规模为8亿美元。

  据悉,厚安创新基金将落户深圳,由全球领先的半导体知识产权提供商ARM公司和厚朴投资负责管理,将结合ARM的全球产业生态系统,专注于投资移动互联、物联网、人工智能等多个关键领域具有潜力的技术公司。

  深圳市委书记、市长许勤在基金启动仪式上表示,这次多方协作、强强联合设立厚安创新基金,形成资本、技术、产业的叠加优势,对于更好地把握新技术新产业发展的先机,加快推动新一代信息技术等前沿科技研发和产业化,具有重要意义。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害