财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

智能贝塔ETF打响价格战 市场扩容在即

2016年12月22日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国市场ETF产品价格战蔓延至智能贝塔领域,机构竞相降低费率吸引投资者抢占市场份额
全球最大的投资管理公司贝莱德(BlackRock Inc.),在近日递交给美国证监会(SEC)的文件中表示,旗下六只智能贝塔ETF产品的费率,将调低20个基点。此举或将引发新一轮ETF价格战,通过吸引投资者抢占市场份额。图自东方ic

  【财新网】(记者 岳跃)全球最大的投资管理公司贝莱德(BlackRock Inc.),在近日递交给美国证监会(SEC)的文件中表示,旗下六只智能贝塔ETF产品的费率,将调低20个基点。此举或将引发新一轮ETF价格战,通过吸引投资者抢占市场份额。

  来自ETF研究机构ETFGI的数据显示,截至2016年三季度末,全球ETF资产已达到3.4万亿美元,其中约七成由贝莱德、领航集团(Vanguard Group)和道富集团(State Street Corp)这三大巨头占据。不过,随着近年智能贝塔ETF的兴起,后来居上者已经开始让这一格局受到挑战。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 北京市委书记 李克 华润银行 五大战区 孙立平 一致行动人 寻衅滋事罪 期货交易时间 资本充足率 滑膜肉瘤 中央军事委员会 票据法 洋务运动 货币政策