财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贝莱德:五年内各类资产回报率均降低至6%以下

2016年07月26日 15:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球资管公司贝莱德预期未来资产回报率最高的是新兴市场股票,为6%左右,而整个固定资产市场收益率则面临严峻挑战

  【财新网】(记者 张欣)7月25日,全球资产管理公司贝莱德发布报告预测,未来五年资产投资者的最高的回报可能也就是刚刚超过6%。该报告由贝莱德全球首席投资策略师Richard Turnill撰写,他表示,由于疲软的全球经济发展,他全线下调了各种资产类别的预期收益。

1

  如上图所示,贝莱德公布了对五年内各资产类别的年化回报预期。回报率最高的是新兴市场股票,但也只有6%左右的收益。而美国十年期国债则以负收益率排名垫底。Turnill认为随着债券收益率从极低水平上升,持有美国十年期国债的投资者每年将亏损约1%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网