财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国泰君安:金融周期下半场开启 去杠杆节奏加快

2016年12月11日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
明年工作重心或更侧重防风险、结构改革,预计2017年改革会提速,继续实施供给侧结构性改革,去杠杆可能放在更加重要位置,包括目前在推进的债转股。人民币贬值压力减弱,房地产长期投资需求的拐点已过

  【财新网】(记者 张榆)2017年中国将进入此轮金融周期下半场的元年,经济下行压力加大,信贷增速将回落,预期GDP在6.3%水平。但同时,去杠杆措施有望加快推出,预计2018年中国经济将进入良好循环,人民币贬值压力减弱。近日,国泰君安证券研究所全球首席经济学家花长春及高级宏观分析师熊义明在接受财新记者采访时做出了如上表述。

  但他们同时表示,上述GDP的预测水平仍存在两大上行风险和一大下行风险。一方面,若政府对GDP6.5%目标这一底线没有弹性,基建投资增速可能上调,信贷和通胀可能都有上行压力;此外,若中美之间没有贸易摩擦,美国财政赤字提高会改善中国的外需。一个下行风险是,如果特朗普新政导致中美贸易摩擦增大,出口会受到负面影响。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判