财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银汪涛:去杠杆关键是不添新债

2016年09月09日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
实体部门杠杆率大幅攀升已经成为最大的宏观风险,降杠杆有一揽子措施,包括稳定名义经济增速、降低融资成本、维持流动性稳定以及债务重组等

  【财新网】(记者 张榆)去产能是供给侧改革的重要部分,习近平主席在本周结束的G20峰会上也再次重申“中国在去产能方面,力度最大,措施最实,说到就会做到。”但在去产能过程中,是否会引起金融系统动荡也是市场担心的一个问题。

  瑞银中国首席经济学家汪涛在近期参加“2016中国金融创新论坛”期间接受财新记者采访时表示,去产能出现的大量坏账有办法控制在可控范围内。

  在G20峰会期间,习近平主席表示,从2016年开始,大力推进供给侧改革,要用5年时间再压减粗钢产能1亿至1.5亿吨,用3到5年时间再退出煤炭产能5亿吨左右、减量重组5亿吨左右。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗