财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大行拨备覆盖率吃紧 工行三个季度踩红线

2016年11月03日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
国有大行的拨备覆盖率明显低于股份制银行和城商行;分析师预计,未来新增不良会维持低位,银行拨备压力减轻或有可持续性

  【财新网】(记者 韩祎)上市银行的三季度财报已经披露完毕,多家银行的拨备覆盖率相比去年底下降。尤其是工商银行,已经连续三个季度低于150%的监管标准。

  综合上市银行披露的最新数据,半数以上的上市银行拨备覆盖率相对2015年底,都有不同程度的下滑。大行的拨备覆盖率明显不如股份制银行或城商行充足,最低的三家上市银行是工商银行、建设银行和交通银行,分别为136.14%、148.78%和150.31%,而南京银行的拨备覆盖率高达459.75%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚