财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家丨涉足天威集团破产重整 光伏枭雄彭小峰卷土重来?

2016年10月28日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
这位光伏领域的知名企业家一直没有放弃这个行业,在多次摔到之后仍在寻求东山再起的机会。但是债权人未必买账,他们对重整方案的清偿率、偿债周期,以及重整方的资金实力都提出了质疑,特别是重整方SPI可能通过天威集团资产借入更高的杠杆
资料图:彭小峰。 视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)作为国内首个债券违约国企,保定天威集团有限公司(下称天威集团)破产重整草案在法院裁定9个月后终于出炉。财新记者独家获悉,10月8日管理人已下发重整计划草案。值得注意的是,在新能源领域屡败屡战的江西赛维集团原董事长彭小峰旗下公司将作为重整方,掌握天威集团的命运。

  直接作为天威集团重整方的是江苏一家民营企业,而其股东则是境外上市的光伏企业SPI。SPI的董事长正是彭小峰。此前,江西赛维集团也进入了破产重整程序。这位光伏领域的知名企业家一直没有放弃这个行业,在多次摔到之后一直在寻求东山再起的机会。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐