财新传媒

建行抢跑新一轮债转股 化解国企正常类贷款

2016年10月17日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
建行率先布局,对一些还是正常类贷款、但融资已出现暂时困难的央企、地方国企开展债转股;首批的武钢集团和云锡集团,均为募集社会资金承接债务,降低债务绝对量
建设银行率先布局,对一些还是正常类贷款、但融资已出现暂时困难的央企、地方国企开展债转股。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)新一轮国企降杠杆提速,降杠杆被列入国企的考核指标。建设银行(0939.HK/601939.SH)率先布局,对一些还是正常类贷款、但融资已出现暂时困难的央企、地方国企开展债转股。双方一拍即合。

  “建行接触过50家左右的企业谈债转股方案。”建行债转股业务负责人、授信审批部副总经理张明合表示,只要满足国务院设定的政策框架,就可以探索不同类型的企业,创造不同的投资模式,设计债转股方案。在经营层面,建行将作为积极股东,参与管理。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信