财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

加拿大国民银行获准发行熊猫债

2016年09月26日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是第一家获准发行熊猫债的北美银行
加拿大国民银行获准在中国银行间债券市场发行总额不超过50亿元的人民币债券,成为首家获准发行熊猫债的北美银行。

  【财新网】(见习记者 彭骎骎)加拿大国民银行(National Bank of Canada) 获准在中国银行间债券市场发行总额不超过50亿元的人民币债券,成为首家获准发行熊猫债的北美银行。

  熊猫债是指境外机构在中国境内市场发行的以人民币计价的债券。去年以来,熊猫债市场发展势头迅猛。根据英国数据提供商Dealogic的数据,截至8月30日,今年新发行29笔熊猫债,规模总计504亿元,超过2015年全年发行规模的六倍,也是历史上第一次超过离岸人民币债券。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 军事干预 中国企业500强 十八届五中全会 去杠杆 tpp 黄奇帆 钓鱼台七号院 粤传媒 非法集资 一期一会 网贷天使 两弹一星 辅仁药业 银行间同业拆借利率