财新传媒

独家|余额宝天量低迷 天弘基金大数据谋变

2016年09月03日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
余额宝收益率降至业内平均水平,但规模仍在增长。8505亿天弘基金除了余额宝,只有300亿其他产品,且收益欠佳。智能投顾和大数据如何能助力天弘基金的转型?
余额宝不再是昔日的余额宝:7日年化收益率从2014年1月1日的高点6.74%,降至如今的2.318%。 东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)拥有余额宝的天弘基金以规模论,依然是公募基金一哥。据“天弘余额宝货币市场基金”2016半年报,截至6月30日,天弘基金同期管理总规模8505亿元。和管理规模排名第二的华夏基金5157亿元相比,天弘基金超出近3400亿元。

  截至6月30日,余额宝的资产净值达8163.12亿元,占天弘基金同期管理总规模8505亿元的95.98%。

  然而,余额宝不再是昔日的余额宝:7日年化收益率从2014年1月1日的高点6.74%,降至如今的2.318%。即使在货币基金行业的收益排名里,余额宝已在百名之外,距离排名第一的货币基金超过3.7%的收益率,差距颇大。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐