财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贝多广:中国小贷行业已盛宴不再

2016年08月25日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
两年前尚且火爆的小贷行业目前已出现相当多问题,至少三分之一小贷公司已不再经营,剩下的小贷公司虽然在惨淡经营,但问题比较严重,真正优秀的小贷公司凤毛麟角

  【财新网】(记者 杨巧伶)两年前尚且火爆的中国小额贷款行业目前已盛宴不再。

  “两年前,在一个小贷公司大会上,所有小贷公司老板都击掌欢庆,表示利润来得太容易,但是目前这个行业已经出现了相当多问题,我得到的信息是至少有三分之一的小贷公司已经不再经营,剩下的小贷公司虽然在惨淡经营,但问题也比较严重,真正优秀的小贷公司还是凤毛麟角。” 中国人民大学普惠金融研究院院长贝多广在8月25日举行的2016中国普惠金融国际论坛上表示。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 曹永正 通货紧缩 孙立平 e租宝 资本充足率 僭越 李雅 去产能 武警部队 埃博拉病毒 周浩 转移支付 政法委书记 朝鲜核试验