财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受互联网金融冲击 小贷公司告别爆发式增长

2016年01月27日 15:45 来源于 财新网
截至2015年末,全国共有小额贷款公司8910家,贷款余额9412亿元,2015年人民币贷款减少20亿元

  【财新网】(记者 王玲)央行最新数据显示,截至2015年末,全国共有小额贷款公司8910家,贷款余额9412亿元,2015年人民币贷款减少20亿元。对比以往数据显示,小贷行业告别爆发式增长。

  自2008年,中国人民银行和中国银监会联合颁布《关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号),小贷公司数量从不到500到迅速增长到近9000家,贷款余额也快速朝万亿规模增长,每年新增贷款之后也多为千亿级。近年经济下行压力下,小贷公司的发展被认为呈现爆发式。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 秦晓 秦晖 总统辩论 从0到1 bdi prl 医学生 胡新娜 埃博拉 京张高铁 王珉 版税率 永远在路上 奥凯航空