财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安银行行长助理刘树云涉案被查(更新)

2016年08月03日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘为民生银行旧将,2015年加入平安银行后分管投行业务
资料图:刘树云 图自中国节能环保集团公司

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月2日晚间,平安银行行长助理、北京分行行长刘树云被深圳公安机构带走,财新记者确认了这一消息。

  财新记者还获悉,长期跟随刘树云的下属,现平安银行总行投行部一位处长亦被带走。

  接近平安银行高层人士对财新记者表示,刘树云被带走的原因,可能与其在业务中的利益相关,他主要分管投行业务。

  此前市场认为刘树云到平安银行时间较短,因此可能涉民生银行旧案。但据财新记者多方确认,刘树云出事,还是跟在平安银行时期投行业务有关,且会波及更多人。目前平安银行对此仍未回应。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强