财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安银行破净增发补充资本(更新)

2014年07月15日 20:25 来源于 财新网
平安银行一级资本充足率8.7%已接近8.5%的监管底线,补充一级资本较为紧迫;最终发行价格可能低于发行时最近一期末公司每股净资产
资料图:平安银行网点。王启明/CFP

  【财新网】(记者 刘彩萍)平安银行(000001.SZ)7月15日晚间发布公告称,将向中国平安集团在内的不超过10名股东非公开发行10.7亿股普通股股票,募集资金不超过100亿元,以补充其核心一级资本。并拟发行不超过2亿股优先股,募集资金不超过人民币 200亿元(含200亿元)补充其他一级资本。

  本次定增的发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的95%,即不低于9.34元/股。平安银行表示,最终发行价格将在公司取得中国证监会发行核准批文后,按照《上市公司非公开发行股票实施细则》的规定以竞价方式确定,最终发行价格可能低于发行时最近一期末公司每股净资产。截止一季度末,平安银行的每股净资产为10.13元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人