财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安银行否认广深地区停发房贷传闻

2013年08月23日 18:35 来源于 财新网
邵平称,将重点投放弱周期行业和小微企业
资料图:平安银行网点。王启明/CFP

  【财新网】(记者 符燕艳)平安银行(000001.SZ)行长邵平8月23日在业绩发布上表示,平安银行将继续以衣食住行等弱周期零售消费行业和小微企业作为资源配置重点。

  平安银行半年报数据显示,上半年,平安银行640亿元的新增贷款中,有610亿元投放在小微企业和零售消费类行业,尤其是微型商户。

  邵平认为,银行面对小微企业具有强势定价权。所以平安银行在行业整体净利差及净息差均呈下降趋势的时候,仍能实现两项指标分别提高2.04%及2.21%,比一季度略有回升。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛