财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王开国辞任海通董事长 工作会议上作诗惜别

2016年07月30日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
海通证券员工对这位在海通工作超过二十年的老领导十分不舍;王开国告别时亦感性的作诗一首,表达惜别之意
资料图:海通证券董事长王开国 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)海通证券董事长王开国正式辞别。海通证券(600837.SH)7月29日发布公告称,公司收到公司董事长王开国先生提交的书面辞职报告,王开国因职业发展原因提出辞去公司一切职务。

  此前曾有多位知情人士向财新记者透露,上海实业(集团)有限公司总裁周杰是上海国资体系中接棒王开国的热门人选。而在海通证券7月27日的董事会会议上,也提名周杰为公司第六届董事会董事候选人。在新任董事长选举产生前,由公司董事兼总经理瞿秋平代为履行董事长、法定代表人及香港联交所授权代表职责。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 票据法 奥凯航空 渐冻症 京张高铁 负面清单 屠呦呦 曹建海 总统辩论 张进 卢旺达 十八届五中全会 李克 亟待 楼继伟