财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

理财新规征求意见 堵通道降杠杆

2016年07月27日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
对存量银行理财入市无影响,机构预测,新规出台后,权益投资减少5000亿,非标资产减少1万亿

  【财新网】(记者 吴红毓然)在证监会、保监会均出台资管的监管政策后,市场关注银监会的理财政策变化。7月27日,A股出现快速跳水走势,市场估计与传闻的银监会理财监管有关。目前,银监会尚无正式回应。

  27日下午,中金公司召开“深入解读银行理财新规”专题电话会,提及可能的理财监管内容。包括对理财业务进行分类管理,非标投资唯一通道是信托等。该政策将对银行理财乃至整个资管行业都有影响,但应该是“新老划断”,跟存量业务无关。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新