财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金子公司设立门槛拟大幅提高

2016年05月18日 20:04 来源于 财新网
按照拟议中的新政,设立子公司的基金管理公司净资产不低于6亿元人民币;管理的非货币市场公募基金规模不低于200亿元人民币。仅根据管理规模要求,105家公募基金中有60家将不达标
山东青岛,写有“基金”字样的公交车。 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)中国证监会正在急剧收紧基金子公司的监管政策。除了建立净资本约束之外,基金公司设立子公司的门槛也将大幅提高。

  在尚未公开征求意见的政策的草案中,证监会拟要求基金公司设立子公司,必须满足成立满两年、使用自有资金出资,以及非货币市场公募基金规模不低于200亿元人民币、基金管理公司净资产不低于6亿元人民币等硬性条件。根据银河证券基金研究中心统计的数据,截至今年一季度末,105家公募基金中,有60家公募基金的非货币市场公募基金达不到这个标准。截止目前,已成立的基金子公司共有79家。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 票据法 同洲电子 收官 国九条 非洲象 一致行动人 金融危机 薄熙来二审维持原判 宋卫平 e租宝 sdr 会议