财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

万建华:大数据促传统金融与新金融相互融合

2016年05月15日 11:51 来源于 财新网
应对大数据这种新技术的冲击,金融机构应当基于广泛连接理念,加快发展综合金融,打造金融数据的生态

  【财新网】(见习记者 朱亮韬))“平台化将成为大数据时代金融发展的主流形态。”5月14日,证通股份有限公司董事长万建华,在2016中国金融科技创新论坛上做出上述表述。

  他还表示,大数据推动了传统金融与新金融的融合,应对大数据这种新技术的冲击,金融机构应当基于广泛连接理念,加快发展综合金融,打造金融数据的生态。

  万建华认为,一方面,大数据都推动了传统金融的深刻变革,在业务处理模式、综合服务、营销、风险管理等多个维度;另一方面,大数据又有效驱动了新金融的发展,例如,将金融业的业态从基础的第三方支付、网上金融产品销售,逐步延伸到金融资讯服务、信用信息服务、网络融资中介服务、互联网小贷等形态。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 秦晓 秦晖 总统辩论 从0到1 bdi prl 医学生 胡新娜 埃博拉 京张高铁 王珉 版税率 永远在路上 奥凯航空