财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

杨凯生:互联网金融应避免大数据认识误区

2016年05月14日 17:51 来源于 财新网
有的机构因为掌握了一定量的客户信息数据,就以为掌握了大数据,而忽视了对数据分析工具和方法论的研究,这在金融业务中很有可能影响对风险的识别和防控

  【财新网】(记者 韩祎)中国银行业监督管理委员会特邀顾问、中国工商银行原行长杨凯生5月14日出席”2016年中国金融科技创新论坛”,并发表题为《关于大数据的认识误区及其在互联网金融中的表现》的演讲。

  杨凯生认为,互联网金融近期出现一系列问题反映了我们对互联网、大数据技术的理解存在偏差。在大数据时代更要注意处理好碎片化信息和完整性数据的关系,处理好结构性数据和非结构性数据的关系,作为企业包括银行还要处理好客户个性化意识和社会化共同需求的关系。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新