财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2015年非法集资案件达历史最高峰值

2016年04月27日 16:35 来源于 财新网
公安部数据显示,2015年全国非法集资新发案数量近6000起,涉案金额近2500亿元,参与集资人数逾150万人;2016年一季度,立案数达2300余起
公安部数据显示,2015年全国非法集资新发案数量近6000起,涉案金额近2500亿元。 视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 实习记者 吴雨俭))“案件风险加速暴露,大案要案高发频发。”4月27日,谈及当前的非法集资形势,处置非法集资部际联席会议办公室(下称处非办)负责人杨玉柱说道。

  杨玉柱是在央行、公安部等14个部委参加的防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会上做出上述表述的。他指出,2015年全国非法集资新发案数量、涉案金额、参与集资人数同比分别上升71%、57%、120%,达历年最高峰值,跨省、集资人数上千人,集资金额超亿元案件同比分别增长73%、78%、44%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团