财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阎庆民:天津自贸区改革初见成效

2016年04月14日 08:36 来源于 财新网
天津自贸区已经完成的改革主要针对市场准入层面,随着改革推进,未完成的41项任务难度加大,最困难的是怎样在政府和市场主体关系中,破除部门掣肘,理顺碎片化改革,实现协同发展

  【财新网】(记者 杨巧伶)天津自贸区挂牌一周年在即。天津市副市长、天津自贸区管委会主任阎庆民总结,天津自贸区挂牌一年来发展已经初见成效,已经完成的改革主要是针对市场准入方面,而随着改革越往后推进,越需要协同发展,《中国(天津)自由贸易实验区总体方案》(下称总体方案)规定的任务后续完成难度也越大。

  阎庆民是在4月13日举行的天津自贸区媒体见面会上作出上述表述的。天津自贸区于2015年4月21日挂牌。截至目前,总体方案规定的90项任务已经全部启动实施,其中49项已经完成;已推出的两批制度创新清单合计175项任务也已经完成七成。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 e租宝登记平台 胡新娜 张进 卢旺达 雷洋案尸检 郭瑞民 敲诈勒索罪 永远在路上 中央委员 香港经济 全国人大常委会 上海人口 田纪云 毛超峰