财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

291县将试点农村“两权”抵押贷款

2016年03月24日 16:32 来源于 财新网
人民银行会同相关部门联合印发《农村承包土地的经营权抵押贷款试点暂行办法》和《农民住房财产权抵押贷款试点暂行办法》,拟破解农民贷款难贷款贵瓶颈

  【财新网】一直以来,农民住房财产权、土地承包经营权抵押处置变现难,是制约“两权”抵押贷款推广的主要瓶颈, 农村“两权”抵押贷款试点办法拟破解农民贷款难贷款贵瓶颈。

  为落实《国务院关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》(国发〔2015〕45号)要求,依法稳妥规范推进农村“两权”抵押贷款试点,日前,人民银行会同相关部门联合印发《农村承包土地的经营权抵押贷款试点暂行办法》和《农民住房财产权抵押贷款试点暂行办法》。“两个办法”从贷款对象、贷款管理、风险补偿、配套支持措施、试点监测评估等多方面,对金融机构、试点地区和相关部门推进落实“两权”抵押贷款试点明确了政策要求。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:丁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐