财新传媒

中国P2P规模全球最大

2015年11月18日 09:26 来源于 财新网
监管需提高标准、增加透明度、预设平台紧急方案和明确投资上限

  【财新网】(记者 王玲)尽管监管细则仍未出台,这并未影响中国P2P(peer to peer)网络借贷发展的势头以及海外对这一市场的兴趣。11月17日,亚洲开发银行驻中国代表处的北京办公室里,沛丰中国首席代表徐凯(Kai Hsu)表示,中国P2P市场已经远远超过全球其他市场。他和同事撰写报告称,从账面价值看,中国P2P规模约为美国7倍,是全球最大的P2P市场。

  上述报告名为《角色转变与风险如何塑造P2P行业》(下称《报告》),是沛丰“小额信贷风险管理强化项目”的一部分,得到瑞士信贷的支持。沛丰中国是一家致力于通过推动金融普惠来促进可持续发展的非营利咨询公司。自2003年,沛丰已在中国逾20省开展业务,是最早以小额贷款扶贫为使命进入中国的国际组织之一。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单