财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会警示“金融互助”投资模式风险

2015年11月13日 16:35 来源于 财新网
四部委联合发文,警示依托互联网、承诺高额收益、引公众投入资金的行为

  【财新网】(记者 曹文姣)11月11日,银监会联合工信部、央行、工商总局就以“金融互助”名义投资获取高额收益模式发布风险预警提示。银监会强调,此类运作模式违背价值规律,资金运转难以长期维系,一旦资金链断裂,投资者将面临严重损失。

  银监会发布的公告称,近期国内多地出现以“金融互助”为名,承诺高额收益,引诱公众投入资金的行为。这类行为名目繁多,常见的有:“XX 金融互助社区”、“XX 金融互助平台”、“XX金融互助理财”、“XX慈善金融互助平台”、“XX金融互助投资”、“XX互助社区”、“XX财富互助平台”等。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 周浩 上海人口 网贷天使 司法改革 深化改革 两弹一星 会议 黄奇帆 好大一棵树 二胎政策 李克 僭越 李雅 存贷比