财新传媒

浦发冀光恒将履新上海农商行董事长

2015年10月28日 09:50 来源于 财新网
浦发银行上海分行党委书记、行长兼上海自贸区分行行长王新浩将升任副行长
资料图:时任上海浦东发展银行副行长冀光恒。 图自中国银行业协会网

  【财新网】(记者 吴红毓然)10月27日,财新记者从多位知情人士处确认,浦发银行(600000.SH)党委委员、副行长冀光桓将出任上海农村商业银行(下称上海农商行)董事长一职,有关部门已经完成考察。今年4月1日,上海农商行董事长胡平西宣布退休,该职位一直空缺。

  47岁的冀光恒于2009年4月出任浦发银行副行长,负责对公业务和办公室。冀光恒出身工行,业内口碑很好,专业能力较强。浦发银行也一直以对公业务为特色。今年,冀光恒在系统内推行直营客户,将重要的客户上升到总行和分行经营,深化客户合作,深挖业务潜力。

  同时,财新记者还获悉,浦发银行上海分行党委书记、行长兼上海自贸区分行行长王新浩将升任副行长。

  公开资料显示,冀光恒1968年出生,博士,高级经济师。曾任上海银工房地产开发公司董事、副总经理、工商银行总行住房信贷部市场开发处副处长、工商银行总行副行长专职秘书、工商银行北京市分行办公室主任兼党办主任、长安支行行长、党委书记、北京市分行党委委员、副行长。

  王新浩,1994年从光大银行大连分行的基层员工做起,1999年为光大银行大连分行信贷部总经理,2000年参与浦发银行大连分行筹建,2013年4月起调任浦发银行上海分行工作,任党委书记、行长,并兼任上海自贸区分行行长。

  今年四月,关于上海金融国资整合的消息传出。消息称,上海国际集团及其关联企业将所持上海农商行全部20%左右股权,通过定增或其他方式,让渡给浦发银行持有。但知情人士指出,这一人事变动并不意味着两家银行合并的可能,一是上海市不会放弃两张银行牌照,二是冀光恒的职位变动,并不代表浦发银行,目前两家银行也鲜有业务合作。

  今年七月,上海市委巡视组进驻上海农商银行、浦发银行、上海银行等11家单位开展巡视工作。据知情人士称,巡视组要求银行高管执行央企的限薪政策,年薪最高为60万元。在这一背景下,许多银行高管及业务骨干纷纷离职。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
证监会电梯故障 宝能持股万科25会怎样 张金顺 私募排行榜 快鹿集团 光大银行超额缴存公积金 宝能 需要增持多少 宝能平仓线 pokemon go皮卡丘 金融行业 农银金融租赁 中韩自贸区 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布