财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈德霖:资金进出将加剧港股波动

2015年04月15日 16:44 来源于 财新网
香港金管局总裁同时强调,联系汇率制一直行之有效,有利于维护港币汇率稳定,并保证沪港通后港币、人民币、美元间的兑付渠道畅通

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)香港金管局总裁陈德霖今日(4月15日)公开指出,港股自上周三(4月8日)开启的牛市将加速外部资金流入香港,来自内地的南下资金将与香港及海外基金互相作用,加剧港股波动。他同时承认,金管局近期一系列注资干预动作与股市畅旺有关。

  港股行情火爆,市场对港币需求大增不断推高汇价,使得港币联系汇率制承压。香港金管局自上周四(4月9日)开启了新一轮的注资干预,以维护港币汇率稳定。

  据陈德霖给出的数据,截至今日,香港金管局已经承接了44亿美元的卖盘,变相向市场注资超过340亿港元,以将港币维系在联系汇率区间内。这是2014年7月至8月初以来,香港金管局首次向市场大规模注资。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国