财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈德霖:外管局支持香港提高RQFII额度

2014年11月28日 15:19 来源于 财新网
香港金管总裁陈德霖指出,目前香港2700亿的RQFII额度已经全部用完,希望尽早提高香港RQFII额度,而且今年是离岸人民币业务的丰收年
资料图:香港金管局总裁陈德霖。 Gcmt / 东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)RQFII的总额度是7700亿元,其中香港是2700亿元,其他外海机构是5000亿元,目前香港的2700亿的额度已经全部用完,海外机构的额度只用了不到5%。” 11月28日,香港金管局总裁陈德霖在北京记者小型见面会上称,昨天已经跟外管局谈过,希望尽早提高香港RQFII额度,外管局的反映是正面和积极的。

  随着沪港通开通及港人每日兑换人民币限额的取消,陈德霖认为,今年是离岸人民币业务的丰收年,各项数据都反映出,香港的离岸人民币中心角色正在增强。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 易乾财富 负利率 渐冻症 高澜股份 国九条 一期一会 期货交易时间 薄熙来案二审宣判 埃博拉 硬座 曹建海 银监局