财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈德霖:未见人民币离岸中心有直接竞争

2014年08月12日 20:59 来源于 财新网
间接回应“不想吃”蛋糕论,香港将与其它中心合作,将“蛋糕”做大
资料图:香港金管局总裁陈德霖。 Gcmt / 东方IC

  【财新网】(特派香港记者 王端)香港金管局总裁陈德霖周二(8月12日)下午在传媒茶聚上向财新记者指出,尽管目前全球有多个地方意图发展成为人民币离岸中心,但未出现直接竞争。

  就在上月,中国人民银行货币政策司副司长郭建伟在北京直指,香港应该珍惜目前在人民币跨境业务上的优势。他指出,香港目前占全球人民币离岸市场份额53%,这是一块不断成长的蛋糕,但如果香港“不想吃”,是香港自己的事。他说,目前全球各地其它的人民币离岸市场都比香港落后,香港要珍惜优势,把它呵护好。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 平安众筹网 中央巡视组 e租宝登记平台 负利率 刘生杰 丰城电厂事故 一致行动人 熔断 渐冻症 贯彻新发展理念 陈一新 银监局 何立峰 雷洋案尸检