财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新政执行力度不一 各地房贷政策差异明显

2015年04月08日 20:10 来源于 财新网
房贷新政出台后,住房信贷政策不再“一刀切”,各省级金融机构开始根据本地情况制定住房信贷政策。不同城市,首付和利率差异化明显

  【财新网】(实习记者 杨巧伶)3月30日,央行、住建部、银监会联合发文松绑二套房贷款政策,将二套房首付比例统一降至四成。对于此次房贷新政,各地银行反应程度不一,距离全面落实新政尚需一段时间。据融360统计,截至4月5日,一线城市中,北京有6家银行开始执行二套房首付四成的新政,广州有1家银行执行,上海有2家银行执行,深圳有1家银行执行。

  据此前财新记者了解,在3月30日央行召开的个人住房政策闭门会上,央行副行长潘功胜指出,对于住房信贷政策,不能再由各银行总行“一刀切”,各省级金融机构要利用利率定价机制协商平台制定各地首付和利率,不同城市要有差别。潘功胜强调,各金融机构要加强与地方政府的沟通协调,避免地方政府干预,对于预期房价上升或反弹城市要慎重。(见财新网“房贷政策回归常态 央行高层希望因地施策”)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟