财新传媒

【独家】人保集团或于下半年启动A股IPO

2015年03月13日 13:15 来源于 财新网
两年多前在熊市中惊险完成H股IPO的人保集团,如今面临着截然不同的资本市场环境与保险业大势,筹谋已久的A股IPO也进入视野

  【财新网】(记者 丁锋)中国人民保险集团董事长吴焰在“两会”期间告诉财新记者,今年人保集团肯定要启动A股IPO,具体而言应该是下半年。他表示,因为人保集团A+H上市计划在2012年已经获批,应该不用在A股重新排队。

  两年多前在熊市中惊险完成H股IPO的人保集团,如今面临着截然不同的资本市场环境与保险业大势。2014年下半年起,A股由熊转牛,大盘蓝筹股开始起舞。就保险业而言,自2012年险资投资渠道放开及2014年“保险国十条”发布后,保险业迎来前所未有的机遇。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会