财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

AIG拟认购人保集团5亿美元股份

2012年11月22日 20:08 来源于 财新网
如果组建的合资公司在2013年5月31日前成功设立,AIG承诺,保证认购的5亿美元人保集团在香港上市的中国人保股票,在人保集团上市后的五年里不会减持超过25%的股份

  【财新网】(记者 杨璐)11月22日,美国国际集团AIG表示,拟与中国人民保险集团股份有限公司(下称“人保集团”)签署合作协议,AIG计划与人保集团的寿险子公司组建合资公司,在中国大中城市市场分销寿险及其他保险产品。

  AIG在其官网上发声明称,如果组建的合资公司在2013年5月31日前成功设立,AIG承诺保证认购的5亿美元人保集团在香港上市的中国人保股票,在人保集团上市后的五年里不会减持超过25%的股份。但前提是双方在未来六个月组建完成合资公司。如不能完成,AIG的禁售期将不会延长。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率