财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

前海外债宏观审慎管理试点首单落地

2015年03月10日 10:17 来源于 财新网
此为中国政府首度允许中资企业借入外债并结汇,并在外债管理方面首次给予内外资企业平等的国民待遇

  【财新网】(记者 李雪娜)前海外债宏观审慎管理试点首笔业务落地。昨日(3月9日)前海怡亚通、首创环境、五矿供应链、华讯方舟等4家试点企业与工商银行、农业银行、中国银行、招商银行、中信银行合作,办理了首批外债试点业务,签约金额共1.3亿美元。

  前海管理局相关负责人表示,作为中国政府首度允许中资企业借入外债并结汇,并在外债管理方面首次给予内外资企业平等的国民待遇。该试点将与前海跨境人民币贷款业务一起,形成本外币“两条腿走路”的境外融资渠道,真正实现企业与全球低成本资金“牵手”。“势必有效缓解企业融资难、融资贵的问题,并利于营商环境的公平竞争化” 前海管理局相关负责人说。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 埃博拉 内蒙古银行 孙立平 农地改革试点总结 布雷顿森林体系 释永信 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系 廉政准则 法国国旗 第一集团军 美国总统大选