财新传媒

比特币熊市暴跌 投资者热情降温

2015年01月17日 10:28 来源于 财新网
2014年全年比特币兑人民币跌幅达到55.55%。虚拟货币中打开下行通道、步入熊市的不止比特币,2014年全年莱特币逐月下跌,累计跌幅85.83%

  【财新网】(记者 曹文姣)比特币诞生六周年之际,交易市场再度出现暴跌行情。随着2014年比特币行情降温,越来越多的比特币持有者失去信心开始抛售,进一步带来下跌的同时也波及挖矿行业,业内人士称已经出现矿商倒闭遭追债的现象。

  根据目前国内最大的比特币交易平台火币网数据显示,1月13日,比特币兑人民币收跌14.18%。1月14日,比特币兑人民币盘中击穿千元大关,下挫至900元,跌幅38%,随后反弹收在1181.01元,当日跌幅18.05%。截至财新记者发稿,年初至今,比特币兑人民币的跌幅已经超过30%。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔