财新传媒
金融要闻正文

比特币交易顶风作案 央行高规格严肃约谈

2014年04月25日 11:54 来源于 财新网 | 标签:比特币
针对此前比特币交易平台用各种变通方式还在继续交易的做法,央行严肃约谈相关机构,希望引导民众远离比特币等虚拟货币泛滥的交易
资料图:比特币

  【财新网】(记者 李穗穗)4月24日上午,央行约谈了部分商业银行和第三方支付机构,部署下一阶段比特币风险的防控工作,希望彻底切断比特币交易的资金链条。

  央行从4月22日开始,通过中国支付清算协会部署了此次约谈,被约谈的对象包括仍与比特币交易有关的商业银行和第三方支付机构,数目不少于二十家,包括各大商业银行,支付宝、财付通等大型支付机构,以及前期卷入火币网充值码事件的易生支付、易宝支付等。

  此次约谈由央行条法司司长穆怀朋主持,参加者包括央行支付司司长励跃等众多央行官员,规格空前之高。

  央行人士称,这次约谈主要是针对4月15日后比特币价格大幅反弹,帐户清理工作没有达到预期目的的尴尬局面。

  央行3月发布《关于进一步防范比特币风险的通知》,强调银行和第三方支付机构不得服务于比特币交易,现有开户限期在4月15日前清理完毕。然而,4月15日,多数比特币交易平台依然正常运转,比特币价格还从2500元飙升至3000元。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月27日    09:03
三联商社:国美在香港市场回购其股份与回归A股及三联商社无关。
2016年07月27日    09:03
日元兑美元跌幅扩大至0.5%,报1美元兑105.17日元。
2016年07月27日    08:56
【两市融资余额两连升增加18.36亿】截至7月26日,上交所融资余额报4876.94亿元,较前一交易日增加7.29亿元;深交所融资余额报3964.57亿元,增加11.07亿元;两市合计8841.51亿元,增加18.36亿元。
2016年07月27日    08:55
世界银行:铁矿石价格今年上涨已经推迟了铁矿石矿的关闭工作,预计未来2-3年会增加更多低成本铁矿石产能。
2016年07月27日    08:47
北京日报:北京市住建委报告称,将适度提高第二套非普通商品住房的首付款比例。
2016年07月27日    08:40
罗杰斯向上证报表示,他仍持有中国股票,并看好环保治理、医疗健康、铁路建设、农业、城镇化和旅游领域的机会。
2016年07月27日    08:35
【证券日报:方正证券等8家C类券商新设营业部受限】根据《证券公司分类监管规定》,C类公司风险管理能力只与当前现有业务匹配,暂时不具有开展新业务或者业务扩张的能力,并且申请设立的证券营业部将被限定在住所地证监局辖区内。在未来一年内,包括方正证券在内的被下调至C类的8家券商,在申请设立营业部方面受到限制。8家C类券商包括: 网信证券、万和证券、民生证券、五矿证券、联讯证券、华信证券、民族证券(民族证券首次纳入方正证券一起评级)与海际证券。
2016年07月27日    08:32
【报道称前海人寿就收购亚洲资本再保险集团进行深入谈判】华尔街日报援引知情人士称,前海人寿似乎是最有可能赢得新加坡亚洲资本再保险集团控制权的买家。其他竞购方则包括一个由中国太平保险集团公司和香港民信金控有限公司牵头的财团,以及由复星国际控股的鼎睿再保险(香港)有限公司。
2016年07月27日    08:28
香港经济日报:香港铜锣湾商店零售租金大幅削减超过50%。
2016年07月27日    08:25
【彭博:人民币贬值,资金出口被掐,中国人赴美购房热五年来首次降温】全美地产经纪商协会(NAR)报告显示,2015年4月至今年3月期间,中国买家购房总金额从此前一年的286亿美元减少到了273亿美元,尽管同期外国买家在美国购房的总价也录得了三年来首次下滑,但其1.25%的降幅却远不及中国买家金额减少的4.5%。NAR首席经济学家称,“中国实施的资本管制对中国人赴美买房的影响不可小觑。”
财新微信

热词推荐:
央行降准人民币还升值 沪指 新华社楼市降虚火 穆迪负面评级名单 山水水泥 河北融投 上海房产 云峰集团 十八届五中全会 凯迪拉克连撞两车 王珉 默多克第一任妻子图片 朝鲜 广西现深约420米天坑 王儒林