财新传媒
金融要闻正文

比特币交易顶风作案 央行高规格严肃约谈

2014年04月25日 11:54 来源于 财新网 | 标签:比特币
针对此前比特币交易平台用各种变通方式还在继续交易的做法,央行严肃约谈相关机构,希望引导民众远离比特币等虚拟货币泛滥的交易
资料图:比特币

  【财新网】(记者 李穗穗)4月24日上午,央行约谈了部分商业银行和第三方支付机构,部署下一阶段比特币风险的防控工作,希望彻底切断比特币交易的资金链条。

  央行从4月22日开始,通过中国支付清算协会部署了此次约谈,被约谈的对象包括仍与比特币交易有关的商业银行和第三方支付机构,数目不少于二十家,包括各大商业银行,支付宝、财付通等大型支付机构,以及前期卷入火币网充值码事件的易生支付、易宝支付等。

  此次约谈由央行条法司司长穆怀朋主持,参加者包括央行支付司司长励跃等众多央行官员,规格空前之高。

  央行人士称,这次约谈主要是针对4月15日后比特币价格大幅反弹,帐户清理工作没有达到预期目的的尴尬局面。

  央行3月发布《关于进一步防范比特币风险的通知》,强调银行和第三方支付机构不得服务于比特币交易,现有开户限期在4月15日前清理完毕。然而,4月15日,多数比特币交易平台依然正常运转,比特币价格还从2500元飙升至3000元。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月25日    22:01
【成都公安拘留虚假散布楼市信息人员】成都市公安局官方微博称,近期,网上出现大量关于成都房产销售情况的不实信息,引起广大市民热议。为维护成都市的良好社会秩序,公安机关严格依照《治安管理处罚法》等法律法规,对在网上造谣、传谣的违法犯罪行为予以打击。截止目前,成都公安局已对在网上编造、散布我市楼盘销售虚假信息的某房产中介经纪人张某某、黄某某予以行政拘留处罚。
2016年09月25日    20:10
【山东地矿拟以20亿收购莱州金盛 公告修订方案】山东地矿公告称,拟向莱州鸿昇发行股份购买其持有的莱州金盛 100%股权;同时拟向6 名特定投资者以锁价方式非公开发行股份募集配套资金,莱州金盛 100%股权的交易价格为 20.5亿元,全部以发行股份的方式支付。修订方案补充了交易对方及配套资金认购方基本情况,标的资产应付地矿集团内部关联方款项等具体情况。
2016年09月25日    20:10
【高升控股已完成定增募资11.5亿收购莹悦网络】高升控股公告称,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项已实施完毕。本次交易分为两个部分:(1)发行股份购买资产:高升控股向袁佳宁、王宇 2 名自然人股东发行股份及支付现金购买其合计持有的莹悦网络 100%股权;(2)发行股份募集配套资金:向不超过 10 名特定投资者非公开发行不超过 58,733,401 股股份进行配套融资,融资资金总额不超过 11.5亿元。
2016年09月25日    20:10
【深圳调查6平米公寓售价88万 南京明日起限购】深圳市规划和国土资源委在官方微博称,接群众反映,侨城尚寓正在买卖的6平方米公寓,售价达88万元,实际销售面积远大于产权面积。我委南山管理局会同南山区规划土地监察机构今天下午正在调查中,调查结果将及时对外公布。此外,南京也于今日宣布,自9月26日开始实施商品住房限购。
2016年09月25日    20:09
【中航机电所持中航机电14.23%股权将无偿划转给中航通用飞机】中航机电公告称,公司于2016年9月23日收到控股股东中航机电系统有限公司通知,公司实际控制人中国航空工业集团公司拟通过无偿划转的方式将中航工业机电系统所持公司14.23%的股权划转至中航通用飞机有限责任公司。上述股权划转经批准实施完成后,公司实际控制人及控股股东均不会发生变化,仍为中航工业及中航工业机电系统,中航工业通飞将成为公司第二大股东。
2016年09月25日    20:09
【棕榈股份中标11亿海口市PPP项目】棕榈股份公告称,已经收到海口市园林管理局发来的《成交结果公告》,确认公司为“海口市主城区重要道路景观提升工程 PPP 项目”的成交社会资本方,项目投资总额为 111,319.53 万元。
2016年09月25日    20:09
【西安民生拟以268亿收购供销大集控股100%股权】西安民生公告称,拟向交易对方海航商业控股及其特定关联方、新合作集团及其一致行动人、深圳鼎发投资、乾盛瑞丰资管计划、上海并购基金、嘉兴洺洛投资、北京万商投资、上海景石投资、上海盛纳投资、新疆永安投资、潘明欣、王雷发行股份购买其合计持有的供销大集控股 100%股权。根据《供销大集控股评估报告》,最终确定交易价格为 268亿元。
2016年09月25日    20:09
华谊兄弟传媒股份有限公司正在筹划重大事项, 鉴于该事项存在不确定性,经向深圳证券交易所申请,公司股票于2016年9月26日(星期一)开市起停牌。
2016年09月25日    19:06
【华菱钢铁拟与华菱集团置换60亿资产】华菱钢铁公告称,华菱钢铁以所持置出资产与华菱集团、迪策投资所持置入资产的等值部分进行资产置换,差额部分由华菱集团向华菱钢铁支付现金补足,华菱钢铁置出的全部资产及负债由华菱集团承接,置入的财富证券股权将由本次重组完成后上市公司的全资子公司财信投资承接。截至评估基准日,置出资产的评估值为609,203.41万元,交易对价为 609,203.41万元。
2016年09月25日    19:06
【华菱钢铁拟注入金融资产以提高盈利】华菱钢铁公布了与华菱集团的资产置换方案。上市公司以除湘潭节能 100%股权外的全部资产及负债与华菱集团持有的华菱节能 100%股权、财富证券24.58%股权、华菱集团全资子公司迪策投资持有的财富证券13.41%股权中的等值部分进行置换。上市公司置出的全部资产及负债由华菱集团承接,置入的财富证券股权将由本次重组完成后上市公司的全资子公司财信投资承接。
财新微信

热词推荐:
央行降准人民币还升值 沪指 新华社楼市降虚火 穆迪负面评级名单 山水水泥 河北融投 上海房产 云峰集团 十八届五中全会 凯迪拉克连撞两车 王珉 默多克第一任妻子图片 朝鲜 广西现深约420米天坑 王儒林