财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险资金获准投创投基金

2014年12月15日 17:41 来源于 财新网
险资投资创投基金合计不超过保险公司上季度末总资产的2%,按2014年10月末保险业总资产测算,可为小微企业间接提供近2000亿元的增量资金

  【财新网】(记者 曹文姣)中国保监会近日印发《关于保险资金投资创业投资基金有关事项的通知》(下称《通知》),保险资金投资创业投资基金开闸。

  《通知》规定,保险公司投资创业投资基金,应当具备股权投资能力,投资时上季度末偿付能力充足率不低于120%;投资创业投资基金的余额纳入权益类资产比例管理,合计不超过保险公司上季度末总资产的2%,投资单只创业投资基金的余额不超过基金募集规模的20%。

  此外,保险资金还可以通过投资其他股权投资基金间接投资创业企业,或者通过投资股权投资母基金间接投资创业投资基金。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩