财新传媒
金融要闻正文

太平保险与山东合作推进保险资金运用

2013年05月30日 15:40 来源于 财新网
拟以债权或股权的投资形式参与山东省的基础设施和电力能源建设

  【财新网】(记者 王申璐)5月29日,中国太平保险集团(下称中国太平)与山东省人民政府在香港签署战略合作协议,拟以债权或股权的投资形式参与山东省的基础设施和电力能源建设。

  中国太平保险集团董事长王滨与山东省代省长郭树清、副省长夏耕等出席了签约仪式。

    根据协议,中国太平将积极推进保险资金在山东省的运用,并开展大病医保、税收递延型养老保险、养老社区建设等领域的创新试点,并发挥自身优势,满足山东企业在对外投资、对外贸易中的风险管理和资金融通需求。

    郭树清对中国太平积极参与山东地方社会经济建设表示欢迎和感谢,希望双方以此次签约为契机,进一步深化务实合作。

    2012年,中国太平与12家大型央企签订全面合作协议,从2013年加强与地方政府的战略合作,先后与广西壮族自治区人民政府、青岛市人民政府建立了战略合作关系,在基础设施债权计划、区域总部建设、养老社区以及社会保障商业化运作等领域展开一系列合作。

    此外,中国太平继续与大型央企紧密合作,2013年又与澳门南光集团和中国联通分别建立了战略合作关系。另据了解,中国太平与中国银行、国机集团、华电集团、华侨城以及南方航空等大型央企也有合作意向。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
董峥 天津银行 恒大 评级 中国铁物 债券基金 安邦保险 绿地集团 银行可以卖私募基金吗 财新网 徐翔 私募失联三个月 e租宝登记平台 十八届五中全会 吴湛辉与刘志庚 河南省委常委调整 日本九州强震