财新传媒
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

打造全能型资产管理公司 鹏华基金获保险资金管理资格

2012年12月17日 16:43 来源于 财新网 | 评论(0
至此,鹏华基金已经拥有公募基金、社保基金、特定资产组合、合格境内机构投资者QDII和保险资金等管理资格

  近日,保监会公布了新一批保险资金委托管理机构名单,鹏华基金等11家基金公司和6家券商机构同时入选。至此,鹏华基金已经拥有公募基金、社保基金、特定资产组合、合格境内机构投资者QDII和保险资金等管理资格,这也意味着国内基金管理公司正朝向综合化全能型资产管理公司发展。

  根据《保险资金委托投资管理暂行办法》规定的门槛,有资格入选的机构需具备特定客户资产管理业务资格三年以上,非货币类证券投资基金管理余额超过100亿元等基本条件,通过对符合条件的基金公司及券商进行综合打分,鹏华基金凭借丰富的投资经验和优秀的历史业绩获得保险机构的青睐。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

专栏和评论

财政悬崖:新兴市场之见
12月11日 08:10

无论美国会否跌下“财政悬崖”,我对接下来几年新兴市场和亚洲的股票投资前景都保持乐观

有意识的解压投资
05月25日 10:24

我们可能已接纳压力成为生活的一部分,而完全没有意识到它如何损害我们在投资中的决定和表现

宏观环境与基金公司的发展
09月13日 09:22

其实,中国基金公司对宏观环境也存在着相适应的关系。宏观环境决定了基金公司的很多行为和特征

调查

现在是买入基金的时机吗?
A股近期持续反弹,资金纷纷进场,不仅QFII正在加大“抄底”力度,同时境内的证券公司集合理财、基金公司专户理财产品新开A股账户数更是创下年内单月最高水平。你会开始买入基金投资A股吗?

投票查看

调查

基金发行新政对股市有何影响?
证监会全面改革基金产品审核制度,将取消基金产品审核通道,基金管理公司可根据市场需求自行决定上报数量和类型。新规将从明年1月1日起开始施行。你认为此举会对股市产生什么影响?

投票查看

热词推荐:
央行降准 沪指 新华社楼市降虚火 穆迪负面评级名单 刘志庚最新消息 索罗斯 理财规模 河北融投 证监会最新消息 袁隆平超级稻是骗局吗 十八届五中全会 e租宝登记平台 政协开幕式直播 两会安保 海口男子砍伤学生