财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

影子银行监管:107号文如何落实

2014年01月09日 20:17 来源于 财新网
不规范的理财产品、不审慎的信托业务、融资性担保和小额贷款被银监列为盯防重点;监管层已认识到,银行业表内外非标准化债权资产快速,存在系统性风险隐患

  【财新网】(记者 霍侃 张宇哲)据财新记者从权威渠道了解,从10月6日网上流传出来的107号文(即《国务院办公厅关于加强影子银行监管有关问题的通知》),目的主要是统一认识,首先各监管部门对自己管辖范围内的影子银行的规模进行摸底,实质性的监管措施各相关部门自己制定,陆续推出。

  监管高层近期表示,防范影子银行业务风险,要按照国办关于加强影子银行监管的通知,疏堵结合,趋利避害,促进影子银行业务规范发展。对于银行业而言,主要做好四种风险的盯防,即不规范的理财产品、不审慎的信托业务、融资性担保和小额贷款。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 平安众筹网 中央巡视组 e租宝登记平台 负利率 刘生杰 丰城电厂事故 一致行动人 熔断 渐冻症 贯彻新发展理念 陈一新 银监局 何立峰 雷洋案尸检