财新传媒

保监会:严禁泄露客户信息 违规查实终身禁入

2013年11月15日 12:14 来源于 财新网
一是要求各人身保险公司需要确保客户信息真实、完整,清查出虚假信息;二是要采取有效措施确保客户信息的安全性,防止客户信息泄露

  【财新网】(记者 王申璐)2013年以来发生的两起保险公司客户信息被泄漏、被倒卖的重大事件,引发广泛关注。11月14日,保监会发布监管规定,要求人身保险公司清理整顿客户信息的管理工作。

  11月14日,保监会向各保监局、人身保险公司、保险中介机构发布了《人身保险客户信息真实性管理暂行办法》(下称《办法》),要求各人身保险公司对历史保单(保险期间超过一年的个人人身保险业务)开展客户信息清查和补充更正工作,在2014年7月31日之前报送工作总结。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔