财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘克崮:要发展500万以下真正小微贷款

2013年07月19日 10:49 来源于 财新网
刘克崮指出,银监会规定小企业贷款是在500万以下,而真正大规模发放500万以下贷款的银行并不多

  【财新网】(见习记者 刘卓哲)银监会有规定小企业贷款是500万以下,而真正大面积做500万以下贷款的并不多,民生银行做的比较多。” 中国小额信贷机构联席会会长刘克崮于7月18日下午在2013年银行业发展论坛表示。

  “小微企业的特点就是实力弱,在财务报表,抵押物以及获得第三方专业担保机构担保等方面都无法跟大中型企业相比。”对于如何推动小微金融的发展,刘克崮认为主要在三点。

  首先,金融机构想要真正服务到微企业和微个人,就要建立起以村镇银行、社区银行、小贷公司、贷款公司、农信社等小微金融机构为主体的小微金融体系。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债