财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:万福生科案的处罚将成为执法标杆

2013年05月17日 19:57 来源于 财新网
证监会新闻发言人表示,对平安证券的实际执法严厉程度已经超过任何一起案件,这将成为一个标杆

  【财新网】(记者 郑斐)5月17日的通气会上,证监会新闻发言人就上周对万福生科和平安证券宣布处罚后各界关心的相关问题予以回应。

  对于一些媒体舆论质疑的平安证券的处罚是否存在较轻的情况,新闻发言人指出,此次暂停平安证券保荐业务资格是从行政处罚决定书生效开始,同时在其被立案后就做出了暂不受理其保荐业务推荐的监管措施,也是2006年《证券法》确立保荐制度以来的首例。

  新闻发言人强调,对平安证券的实际执法严厉程度已经超过任何一起案件。对平安证券的处罚将成为一个标杆。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾