财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会称平安证券罚单为史上最重

2013年05月10日 18:52 来源于 财新网
证监会称,这是首次对保荐机构在保荐业务过程中的违法违规行为实施暂停保荐业务资格;不存在以先行赔付方案换取处罚从轻的情况

  【财新网】(记者 杨璐 郑斐)5月10日新闻发布会上,证监会相关部门负责人表示,本次对平安证券的处罚,是2004年保荐制度出台以来,对保荐机构开出的最严厉罚单。

  此次处罚,是第一次对保荐机构单独立案。按照保荐机构管理办法,对保荐机构从立案之日起,证监会暂停受理其保荐业务。同时,此次处罚是第一次对保荐机构在保荐业务过程中的违法违规行为实施暂停保荐业务资格。

  与此同时,传统上对保荐机构实施的处罚是没一罚一,这次对平安是没一罚二。本次还扩大了处罚范围,不仅对保荐业务签字代表人进行处罚,还对整个公司的保荐业务和项目协办人都进行了处罚,这次对多个人员都进行了撤销从业资格的处罚。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾