财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会暂停受理民生证券、南京证券新申报项目

2013年05月17日 17:09 来源于 财新网
一旦券商因保荐业务违规被立案,则证监会暂不受理该机构推荐的新的申报

  【财新网】(记者 郑斐 张冰)证监会在17日下午召开新闻发布会上披露。已暂停受理民生证券及南京证券的新申报项目;对光大证券及国信证券还在展开调查,如发现保荐过程中未能勤勉尽责等问题,将尽快立案调查。

  一个星期之前,证监会公布了对万福生科及其中介机构的处罚。万福生科欺诈发行上市,证监会对其保荐机构平安证券处以暂停机构保荐资格3个月的处罚,并没收平安证券承销佣金2555万元,并施以两倍的罚款,共计7655万元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区