财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银河证券:RQFII目前可投A股两千亿元

2013年03月07日 15:04 来源于 财新网
银河证券基金研究中心分析师王阳称,取消此前股债8:2的投资比例限制,目前RQFII最多可有2000 亿元新增资金入场A股

  【财新网】(记者 杨璐)银河证券基金研究中心分析师王阳3月7日在研报中指出,若可投资范围进一步扩大,人民币合格境外机构投资者(RQFII)将不再仅限于此前的债券型基金或A股ETF,最多可有2000亿元新增资金入场A股。

  3月6日证监会公布的RQFII新规取消了RQFII“固定收益证券投资比例不低于80%,股票及股票型基金投资比例不超过20%”的投资比例限制。同时,将投资范围拓宽到在证券交易所交易或转让的股票、债券和权证,银行间债券市场交易的固定收益产品,证券投资基金,股指期货,还可参与新股发行、可转换债券发行、股票增发和配股的申购。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口