财新传媒

RQFII额度扩容2000亿元 两市低开后翻红

2012年11月14日 10:10 来源于 财新网
至此试点总额度达到2700亿元人民币;分析人士认为,RQFII额度扩容显示国际资本看好中国股市的中长期前景

  【财新网】(记者 曹文姣)11月14日,沪深两市开盘涨跌不一,沪指报2047.26点,下跌0.63点,跌幅0.03%;深成指报8241.12点,上涨6.52点,涨幅0.08%。盘面上,旅游酒店、木业家具、化纤、银行、港口水运、食品等多数板块领跌,航天航空、民航机场、有色金属、农牧饲渔、材料、煤炭、石油等少数板块上涨。

  随后两市小幅反抽,快速翻红,截至上午9点47分,沪指报2051.24点,上涨3.35点,涨幅0.16%;深成指报8261.38点,上涨26.78点,涨幅0.33%;中小板指报3978.20点,上涨0.12%;创业板指报666.88点,下跌0.07%。

  盘面上,半数以上板块红盘,水泥、钢铁、工程建设、医药机械等板块纷纷上行翻红,造纸印刷板块涨逾2%,航天航空板块涨逾1%。

  据中国证券报11月13日报道,经国务院批准,中国证监会、中国人民银行及国家外汇管理局决定增加2000亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度,至此试点总额度达到2700亿元人民币。

  华泰证券分析师刘英认为,RQFII额度扩容显示国际资本看好中国股市的中长期前景,十八大后政局稳定,经济企稳可期。今日在监管层呵护市场的东风下,市场有望止跌回升,回升力度需要关注权重股和成交量的变动。

  刘英表示,整体而言,监管层近期一直在稳定市场,从限制机构卖出、扩大QFII\RQFI额度,到十八大期间的积极表态,但市场却视而不见短期再度探底,显示市场的脆弱和参与群体尤其是机构投资者的不作为,不注重长期投资,着眼于年底排名或年度收益。

   

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
财新,周文伟 易乾财富总部平静 易乾 中国证监会办公厅主任 e租宝 非法集资案件福克斯 理财平台 程博明 杉杉来了第二部全集 基金基础知识 陈共炎 民生加银被处罚 原因 日本地震的消息 加州海滩灰鲸腐尸 俄罗斯 以色列