财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开行香港分行长易人

2013年01月22日 23:22 来源于 财新网
原分行长刘浩被调回总行出任规划局副局长,韩宝兴接任

  【财新网】(实习记者 吴红毓然)国家开发银行(下称国开行)香港分行行长易人,52岁的韩宝兴接替刘浩出任行长。

  原国开行香港分行行长刘浩已被调至国开行规划局任副局长。接任刘浩职位的韩宝兴原任资金局副局长。

  据悉,此次香港分行行长职位变动,与中国平安(601318.SH/02318.HK,下称平安)股权交易一案相关。国开行曾决定给予这次交易的买家泰国正大集团440亿港元贷款,由香港分行操作。但在2012年12月中旬,国开行总行以内部风险提示的方式,叫停了这笔贷款,力主此交易的刘浩被召回北京接受调查。调查显示香港分行此项贷款的程序合规性上存在问题。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商