财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞士再:2014年中国医疗保障缺口将超百亿美元

2012年11月29日 19:13 来源于 财新网
瑞士再保险公司发布报告称,中国的医疗保障缺口在2014年预计将达到122亿美元,2020年医疗保障缺口预计将达到730亿美元

  【财新网】(记者 王申璐)瑞士再保险发布报告称,中国的医疗保障缺口在2014年预计将达到122亿美元,2020年医疗保障缺口预计将达到730亿美元。

  11月28日,瑞士再保险发布报告《医疗保障缺口:亚太区2012年》,研究范围包括中国、印度、日本、印尼、泰国、马来西亚等13个国家和地区,报告指出亚太区医疗保障缺口在2020年或将升至1970亿美元,其中中国的缺口最大。

  瑞士再保险经济研究及咨询部亚太区负责人黄硕辉认为,随着个人及国家富裕程度提高,医疗健康开支一般也会增加。伴随着亚太区经济增长,尤其是新兴市场,家庭收入上升将导致健康和医疗护理开支增加。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树