财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信证券完成收购里昂证券剩余股权

2012年11月06日 11:02 来源于 财新网
中信证券国际收购东方汇理旗下里昂证券80.1%的股权,代价9.42亿美元。加上早前业已收购的19.9%股权,里昂证券正式纳入中信证券名下

  【财新网】(记者 杨璐)中信证券(06030.HK)11月5日发布公告,公司完成收购里昂证券余下80.1%股权,代价9.42亿美元。加上早前7月中信证券全资子公司中信证券国际收购的19.9%里昂证券的股权,代价3.1亿美元,里昂证券正式纳入中信证券旗下。

  中信证券国际已与东方汇理银行签署股权转让协议,收购东方汇理银行手中剩余里昂证券80.1%的股权。公告中还称,里昂证券拟成立信用研发小组以满足中信证券和里昂证券对客户的研发需求。同时,中信证券、中信证券国际及里昂证券将共享一些研究产品。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生